Como higienizar e armazenar a comida na sua casa

6 dicas para evitar que os alimentos estraguem

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Lave as folhas, uma por uma em água corrente, e depois deixe-as de molho por cerca de 10 minutos em água e algumas poucas gotas de hipoclorito de sódio, o único capaz de matar os micro-organismos.

Antes de guardar os ovos, lave-os em água corrente e depois coloque na geladeira, com a parte mais fina virada para baixo, para centralizar a gema e mantê-los frescos por mais tempo.

Alimentos descascados, fatiados ou cortados em pedaços estragam mais fácil. Só faça isso se tiver certeza de que serão consumidos no próprio dia.

Ao abrir um enlatado, tire-o da embalagem e guarde-o em um pote bem vedado. A lata, por enferrujar, não é um local seguro para o armazenamento.

As comidas para a família toda, inclusive as crianças, devem ser colocadas na prateleira de cima da geladeira, onde a refrigeração é melhor, e guardadas por dois dias, período no qual ainda estarão com sabor e validade intatos.

– Se quiser congelar, use saquinhos específicos para esse fim, que são devidamente higienizados para receber comida, e retire todo o ar de dentro dele antes de levar ao congelador. Assim, o alimento não oxida.

Fonte: http://revistacrescer.globo.com/Colherada-Boa/noticia/2013/10/como-higienizar-e-armazenar-comida-na-sua-casa.html

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