Receitas de picolés de frutas caseiros

Na semana das Crianças, nada como um agrado ao seu filho. Geladinho e nutritivo, os sorvetes feitos com frutas podem ser a melhor maneira de alimentar as crianças no verão.

Nem toda criança gosta de comer a fruta in natura. Nesses casos, para garantir a ingestão de todos os nutrientes necessários para o desenvolvimento infantil, os pais precisam ser criativos: fazer sucos, criar vitaminas, misturar em bolos, embutir nas sobremesas. Com a chegada do verão, o sorvete passa a ser uma opção bacana, ainda mais se estiver no formato de picolé. Práticos e coloridos, são lúdicos e fáceis de serem consumidos. A criança se diverte e ainda consome vitaminas importantes como a C, A e B. O ideal é ter forminhas próprias para fazer picolés, que já vem com palitos e tudo. Mas quem não tiver, pode improvisar usando copinhos de plástico e palitos de madeira. Uma boa forma de manter o palito firme no meio do sorvete e espetá-lo em um pedacinho de banana colocado no fundo do copinho. Quem quiser ainda pode fazer os sorvetes em sacolés, aqueles saquinhos compridos ideais para isso. Conheça algumas receitas para fazer e se inspirar.

picole-abacate

Picolé de abacate

Ingredientes

1 abacate maduro

leite de coco, o necessário

Açúcar

 Modo de Preparo

Corte o abacate e coloque no liquidificador ou Mixer. Vá batendo e adicionando o leite de coco até ficar

cremoso, mas não líquido. Adicione o açúcar  a gosto, se necessário.

Coloque em forminhas de picolé e leve ao congelador até congelar.

Picolé de iogurte com frutas

Ingredientes

1 pote de iogurte natural desnatado (de 170 a 200g)

12 morangos frescos ou 16 amoras ou 16 framboesas

 Modo de preparo

Leve o iogurte e as frutas no freezer e deixe lá até estarem congelados. Caso queira um picolé com pedaços de frutas, separe

uns 4 morangos/amoras/framboesas. Tire-os do freezer e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo.

Misture as frutas cortadas que deixou separadas, se assim quiser. Volte com esse creme no congelador já nas forminhas

especificas de sorvete, e coloque o palito no meio. Quando estiver congelado, já pode ser servido.

 

Picolé de sorvete com kiwi

Ingredientes

Suco de 1/4 de melancia

1 kiwi em rodelas

 Modo de preparo

Coloque em forminhas para picolé o suco de melancia até a metade.

Dentro, vá arrumando rodelas de kiwi.

Complete com o suco e deixe gelar por 4 horas no congelador ou freezer.

Picolé de frutas

Ingredientes

3 laranjas

4 morangos

1 Kiwi

Modo de preparo

Prepare um suco com as laranjas. Corte os kiwis e os morangos em pedaços – se quiser deixar mais divertido, faça

em formatos como coração ou estrela.

Distribua os pedaços de morango e kiwi nas forminhas de picolé. Complete com

suco de laranja e coloque os palitinhos. Leve ao freezer até ficar congelado.

Fonte: Site Bebe.com.br

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